Yayasan Al Muslim Jatim Salurkan Ribuan Paket Sembako Untuk Yatim dan Dhuafa

14

Foto: Istimewa

ZONATERKINI.COM — Yayasan Al Muslim Sidoarjo, Jawa Timur menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos), Sabtu (30/3). Kegiatan tersebut dilaksanakan secara Drive Thru di halaman gedung SMA Al Muslim Sidoarjo.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun ini dalam rangka memberikan santunan kepada anak yatim dan dhuafa yang berada di 8 desa di Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo.

Kegiatan baksos ini diikuti oleh 370 anak yatim dan 1057 dhuafa. Dibagikan paket sembako berupa beras, gula, minyak, dan mie instan untuk dhuafa, sedangkan bingkisan snack serta uang saku untuk anak yatim. Kegiatan yang dihadiri Camat Waru, Kepala Desa Berbek, Kepala Desa Tambak Sumur, Ketua Yayasan Al Muslim Sidoarjo beserta jajarannya, serta Badan Pengawas Kegiatan Sekolah (BPKS) Al Muslim beserta jajarannyajajarannya berlangsung lancar.

“Kegiatan rutin yang dilaksanakan pada bulan Ramadan ini merupakan wujud rasa syukur atas rezeki yang diberikan Allah SWT. Selain itu kegiatan ini dapat melatih siswa untuk berempati dan berbagi pada saudara yang lain serta mencari keberkahan Allah SWT,” tutur Ahmad Fahrizal Rahman, S.T, M. Pd selaku Sekretaris Yayasan Al Muslim Sidoarjo.

Nawari, S.H,. S. Sos., M.M., selaku Camat Waru dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada Al Muslim Sidoarjo. Hal ini karena telah peduli terhadap lingkungan sekitar.

“Alhamdulillah Al Muslim Sidoarjo, Jawa Timur sudah berpartisipasi secara rutin setiap tahunnya. Mudah-mudahan makin berkembang dan bertambah desa-desa yang dibantu serta Yayasan Al Muslim Sidoarjo semakin sukses,” ujar Camat Waru.

Sementara, ketua panitia Ummul Jazilah, S.Ag., M.Pd. menuturkan, kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan ini, selain merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial serta memberikan kontribusi kepada masyarakatmasyarakat. Selain itu, juga untuk mengajarkan siswa tentang pentingnya berbagi terhadap sesama. Dalam mencapai profil lulusan Al Muslim Religious and Social-Caring and Sharing yaitu menunjukan pribadi yang religius, peduli dan berbagi di lingkungan masyarakat.

BACA JUGA :  Kepala MI Ma'arif Candi Kabupaten Sidoarjo, Ahmad Syamsuddin, Utamakan Pendidikan Akhlak

“Alhamdulillah kegiatan baksos berjalan dengan lancar karena selain sistem pengambilannya yang dilaksanakan secara drive thru tanpa antri, panitia juga mengatur pengambilan baksos yang dibagi menjadi beberapa sesi waktu pengambilan,” terang Jazilah.

Menambahkan, Kafka Muhammad Ghasava selaku siswa SMP Al Muslim Sidoarjo mengucapkan Alhamdulillah kita dapat berbagi bersama dengan saudara-saudara sekitar kita.

“Terima kasih saya sampaikan kepada Yayasan Al Muslim Sidoarjo yang sudah memberikan sembako kepada saya. Saya sangat senang dan sangat bermanfaat. Semoga setiap tahun diadakan terus,” ujar Ali yang merupakan salah satu penerima paket sembako baksos Al Muslim. (Red)